Cette recette de poulet peut être remplacée par du mouton
(un beau morçeau de gigot qu'on a découpé en cubes, un peu comme des carbonnades). La recette s'appelera alors Mouton Boutha. Ingrédients :Filets de poulet désoupée en dés.
Légumes en julienne suivant les goûts et la saison.
Tomates concassées en boîte.
(si on a le temps coulis de tomates fraiches - encore meilleur !)
Crême fraiche.
Yaourt maigre
Tandoori (épice facile à trouver chez GB, Delhaize, etc.)
Garam massala - à ne pas confondre avec d'autres épices indiennes (ex. Garan qui n'est pas la même chose) On peut le trouver dans le commerce, Mais aussi faire le Garam Massala sois même
(voir la page de ce site qui y est consacrée)
Feuilles de Methi (très dur à trouver en Belgique et dans les magasins spécialisés - mais c'est faisable)
De l'huile de noix.
Préparation: La marinade :Couper la viande en petits dés et les faire mariner dans du yaourt, du tandoori, de l'huile de noix et les feuilles de methi.
Au minimum 8 heures - si c'est plus, c'est tant mieux !.
La sauce :Dans une casserole faire revenir les légumes en julienne dans du beurre et de l'huile de noix.
Soupoudrer les légumes de tandoori et ajoutez les tomates (le coulis ou les tomates concassées) et laissez mijoter.
Assaisonner suivant le gout.
Laisser cuire à feu très doux.
Mixer l'appareil à fin d'obtenir une sauce lisse et sans grumeaux.
Ne pas hésiter à mixer plusieurs fois s'il le faut.
La sauce doit être onctueuse et légère.
Cuisson :Faire revenir dans du beurre et de l'huile de noix les morceaux de viande marinés.
Lorsqu'ils ont pris de la couleur, incorporer la marinade.
Bien mélanger, laisser cuire dans la marinade et incorporer à l'appareil. Bien mélanger et laisser frémir bien gentillement à feu trés, trés doux.
Le Garam Massala se met a la fin de cuisson
presque au moment de servir !Accompagnement :
Servir avec du riz au saffran et raisins secs.
du pain Hindou "Nan" ou des "Chapati" pour ceux qui n'aiment pas le riz.