1 sachet de viande haché
1 bouquet de Persil
200g Tomate fraîche
500g Farine
1 Petite boite de tomate concentrée
2 Oignons
ail, sel, poivre
Huile de tournesol
1 piment (facultatif)
1 citron 'facultatif)
Bouillon cube de poisson ou légumes
Mettre dans un saladier 500g de farine, ajouter de l'huile d'olive 3 càs ou beurre végétal, 75 cl d'eau, 1 càc de sel.
Mélanger le tout, jusqu'à obtenir une pâte, la pâte ne doit pas être élastique. C'est une pâte à ravioli sans oeufs.
La viande hachée sera ensuite mélangée avec l'ail, l'oignon, du sel, poivre, piment et persil.
Faire revenir ce mélange dans une casserole tout en y ajoutant les tomates épluchées, 2 c à s d'huile.
Laisser mijoter à feu doux pendant 20 mn
Etaler la pâte et couper en petit carré d'à peu prés 6 ou 7 cm.
Replier la pâte sur la farce et aplatir les bords avec une fourchette pour les souder. Ne pas remplir entièrement de crainte que cela n'éclate.
Chauffer de l'huile Faites dorer les pastels dans l'huile.
Chauffer dans une autre casserole un peu d'huile, en ajoutant du jus de citron, le reste des oignons, une branche de persil, un bouillon et un verre d'eau durant 15mns et de la sauce tomate et tomate fraîche selon vos goût.
Se mange chaud, et se conserve pendant 4 jours dans un refrigérateur.
Bon appétit!
*** Mon conseil: ****
Les pastels doivent être servis avec une sauce moyennement relevée (c'est meilleur !!!)