Le dégué est une boisson épaisse que l'on peut consommer quand on a un petit "creux".
Pour la confectionner, il faut :
- 200g de Mil (Semoule ou farine de mil, de maïs ou de riz.)
- 50 g de sucre
- 3 pots de yaourts
- 1/2 pot de créme fraiche
- 1/2 kg de lait en poudre
- 1L d'eau très boullante
- sucre vanillé
- 1 pincée de gingembre
- 20 g de buerre
Délayez le lait avec un peu d'eau froide, ensuite ajoutez l'eau chaude et le yaourt et laissez reposer.
Passez les grains de couscous mouillés à la vapeur et dès que c'est bien cuit,
ajoutez le beurre et mélangez.
Laissez refroidir puis ajoutez le sucre.
Vérifiez que le lait s'est bien formé, ajoutez le mélange de couscous et remuez.
Gardez-le au frais.
Servez avec des glaçons en dessert.
------------ ----------- ----------
Petit conseil de la part de MISS-MALI04 :
Pour plus de gout à votre dégué vous pouvez rajouter de la noix de coco râpé,des morceaux d'ananas ...