Ingrédients Pour 6 personnes:
300 g de farine
6 portions de vache qui rit
1 sachet de levure du boulanger
sel de guérande
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1 yaourt au lait entier
1 pincée de bicarbonate de soude
5 feuilles d coriandre
Recette :
1-Dans un bol, verser le contenu d'un demi-sachet de levure, ajoutez-y un demi-verre d'eau chaude et laisser reposer.
2-Dans un saladier, verser la farine, la pincée de bicarbonate de soude , le sel, mélanger le tout puis incorporer le yaourt, l'huile d'olive et le reste de levure, commencer à pétrir la pâte.
3-Une fois la pâte homogène, recouvrir d'un torchon légèrement humide et la laisser reposer 1 heure environ.
4-Former 12 petites boules puis les étaler. Tartiner 6 d'entre elles avec de la vache qui rit.
5-Ciseler la coriandre et parsemer sur le fromage avant de recouvrir avec les 6 autres galettes. Bien fermer les contours.
6-Préchauffer le four à 180°.
7-Une fois la température atteinte, enfourner et attendre 5 min.
8- faire chauffer la poêle, y faire fondre un tout petit peu de beurre, placer le nan dans la poêle, le retourner toutes les 10 secondes jusqu'à obtention d'une légère dorure.
Conseils :
Les nan se servent en accompagnement d'un poulet tikka (poulet épicé en brochettes que l'on trempe dans des sauces). On peut donc les servir en entrée. Elles se servent aussi en plat principal, en accompagnement d'un plat indien en sauce,, à la place du riz par exemple. Pour plus de floklore, vous pouvez vous en servir d'assiette!!!